Autore Laura Ruggeri :: 27 Novembre 2015

Con l'arrivo dei primi freddi, una zuppa calda è il sogno di ogni uomo. Ristoratrice, confortante, dolce, la zuppa di cipolle se accompagnata da un toast al formaggio vegano diviene pure sfiziosa. Cosa si può desiderare di più?

Zuppa di cipolle con toast al formaggio vegano

La zuppa calda riscalda non solo il corpo infreddolito dall'abbassamento delle temperature, ma rinfranca anche il cuore. E chi non ha bisogno di questo? Vediamo come si prepara.

Ingredienti per la zuppa:
4 cipolle dorate
2 cucchiai di olio d'oliva
300 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di melassa
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1 cucchiaino di foglie di timo essiccato

Ingredienti per il toast al formaggio vegano:
25 g di anacardi, macerati per almeno 4 ore
230 ml di acqua
2 cucchiai e mezzo di farina di tapioca
1 cucchiaino di succo di limone
La punta di un cucchiaino di sale marino
1 piccolo spicchio di aglio
8 fette di baguette croccante

Preparazione:
Fate rosolare le cipolle finemente tritate in una casseruola con l'olio d'oliva. Appena saranno dorate, aggiungete gli altri ingredienti previsti per la zuppa. Alzate la fiamma e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e mettete di lato. Dall'altra parte, per preparare i toast, frullate tutti gli ingredienti insieme, eccetto il pane. Mettete il composto omogeneo ottenuto in un pentolino, per farlo addensare in pochi minuti. Togliete dal fuoco. Accendete il grill del forno. Spalmate il formaggio vegano sopra le fette di pane e disponetele su una teglia. Tenete in forno per pochi minuti. Servite i toast con la zuppa. Buon appetito!

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