Autore Redazione :: 19 Novembre 2015

Vediamo la ricetta per preparare deliziosi biscotti a base di zenzero, zucca e cioccolato fondente

Biscotti allo zenzero

Un dolce pienamente autunnale, i biscotti allo zenzero, zucca e cioccolato fondente sono una speziata bontà dai toni un po' dark. Ottimi per il mood novembrino.

 

Ingredienti

100 g di farina integrale

40 g di farina

1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio

la punta di un cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/4 di cucchiaino di noce moscata fresca grattugiata

1/4 di cucchiaino di sale marino fine

1 cucchiaio di amido di mais

100 g di olio di cocco (quello solido)

150 g di zucchero di canna

50 g  di purea di zucca

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

120 g di cioccolato fondente tritato

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 350 °C.  In una piccola ciotola, sbattete insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il sale e la  farina integrale.

In un'altra ciotola con un mixer, mescolate insieme l'olio di cocco e lo zucchero di canna. La miscela deve essere abbastanza omogenea. Aggiungete la purea di zucca e la vaniglia e mescolate insieme, finché la consistenza non diviene omogenea.

Aggiungete adesso il contenuto della prima ciotola, quella in cui avete mescolato le farine.

Unite lo zenzero grattugiato e il cioccolato fondente.

Sulla carta da forno mettete circa 1-2 cucchiai per ogni biscotto.

Cuocete in forno per 10-12 minuti, fino a quando i biscotti non assumeranno un colore marrone chiaro. Prima di servire, lasciate raffreddare.

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